您所在的位置: 淮安市人大 >县区人大
洪泽区人大常委会开展镇(街道)人大2018年度工作考评
发布时间:2019-04-04   来源:xq_rdhzq   【关闭窗口

 为不断提升镇(街道)人大工作水平,促进镇(街道)人大依法履行各项职责,根据淮安市洪泽区人大常委会年度工作安排,由区人大人代联委主任带队,各镇(街道)人大主席、秘书交叉组成考评组,对全区镇(街道)人大2018年度工作进行考评。为保证考评公平公开公正,采取各镇街人大交叉考评方式进行。

考评组主要通过查阅档案资料、查看代表之家建设情况、召开座谈会、现场测评等方式,对各镇街人大围绕市人大“421”总体要求、党委关注重点,依法开展人大工作,千百万扶贫济困大行动、代表工作、基础工作、宣传工作等情况进行考评。

通过年度考评,各镇街人大普遍认为,考评加强了工作交流,开阔了工作视野,考评中发现了一些先进典型和好经验、好做法,拓展了人大工作思路,促进各镇街人大均衡发展起到积极的促进作用。考评组对下一步人大工作的开展提出要求:一是要围绕中心抓关键,要主动取得党工委重视支持,要把人大工作同党委政府的中心工作紧密结合起来;二是完善平台优服务,充分发挥“人大代表之家”载体作用,抓好代表接待选民和向选民述职;三是人大监督挑重点,监督工作选题要精准、选择代表要精准、审议要精准,要主动在监督方式上创新;四是专项活动重长效,要抓好“两个联系”活动落实和“千百万扶贫济困大行动”、“双千活动”推进;五是宣传调研看质量,要创新思维,在人大工作里找亮点、想办法、出成果积极宣传代表履职的好典型、好做法。

(洪泽区人大办  张世勋)