您所在的位置: 淮安市人大 >县区人大
新渡口街道组织区人大代表视察卫生院
发布时间:2019-04-03   来源:xq_rdhyq   【关闭窗口

        淮阴区新渡口街道人大工委为进一步拓宽代表视野,发挥代表作用,4月2日,组织辖区内区人大代表和街道相关人员视察新渡卫生院,为代表履职提供更加广阔的舞台。

新渡卫生院是省示范乡镇卫生院,2016年还在全区率先创建成为全国群众满意乡镇卫生院。该院设有内科、儿科、外科、妇产科、中医科、康复科、口腔科、耳鼻喉科、眼科、皮肤科、烧烫伤专科及配镜中心和检验科、胃镜科、放射科、影像科等医技专科。设备有美国GE16排螺旋CT、数字化X射线摄影系统、X线透视系统、全自动生化分析仪、血球分析仪、麻醉机、呼吸机、24小时动态血压监测系统、多参数监护仪等。目前还正在创建淮阴区中医院和街道办合作打造“医养融合”的高端养老项目。该院还积极响应淮阴区委区政府提出的“党建助力家庭医生服务”的号召,组建4个家庭医生党员服务示范团队,尤其是组建全省首个党员示范健康服务进企业团队,并先后派医生到江苏省人民医院和市一、二院与淮阴医院进修,提高临床诊疗水平。为方便群众就医,减轻患者负担,该院还出台很优惠政策,每月1日、16日为惠民医疗义诊日,精心为辖区内群众与流动人口提供健康服务。为此,群众多次予以点赞,并送去很多锦旗和感谢信。在视察中,代表们通过看现场、听汇报,对该院建设与服务予以肯定,并对该院建设与服务提出建设性的建议和意见。代表们表示,不忘初心,牢记使命,认真履职,充分发挥代表作用,为推动新渡口街道经济社会快速发展作出新的贡献。