您所在的位置: 淮安市人大 >县区人大
贯彻全市“大行动”部署会精神,淮阴区人大这样落实
发布时间:2019-04-03   来源:xq_rdhyq   【关闭窗口

             为深入贯彻全市人大代表“千百万扶贫济困大行动”年度工作部署会精神,推进淮阴区“大行动”提档升级、提质增效,43日下午,淮阴区人大召开会议专题学习贯彻市人大“大行动”工作要求,会议由区人大常委会主任、党组书记陆益民主持,区人大机关全体同志参加会议。

会议首先传达学习了市委姚书记和市人大常委会副主任刘华同志在全市人大代表“千百万扶贫济困大行动”年度工作部署会上的讲话精神。区人大办、人代联委、农业农村委对照市人大要求,分别对代表结对济困、集体薄弱村帮扶、宣讲工作进行了细化布置。会议还对“大行动”宣传工作进行了部署,要求人大机关同志全员参与,大力推介代表帮扶的典型事迹,不断提升淮阴区“大行动”对外影响力。

就做好今年全区“大行动”工作,陆益民要求,一要消除歇脚思想,重整行装再出发。区人大机关全体同志要进一步抬高政治站位,强化责任担当,吹响冲锋号,整装再出发,进一步加大“大行动”推进的工作力度。二要围绕“双提”目标,千百万齐头并进。围绕市人大部署会“双提”目标,在落实好“千百万”规定任务的同时,针对薄弱环节进一步深化落实举措,确保“大行动”取得的成效经得起时间和实践的检验。三要调动各方力量,打赢脱贫攻坚战。要始终把“大行动”放在打赢脱贫攻坚工作大局去推进,突出经济薄弱村帮扶这个重点任务,积极调动各方帮扶力量,形成工作合力,不断提升打赢脱贫攻坚战的人大贡献度。